【我为群众办实事】物质科学与信息技术研究院第一期青年教师培训班圆满落幕

发布时间:2021-06-13

本网讯(物质科学与信息技术研究院)为了进一步推进党史教育,将“为群众办实事”落到实处,结合党建品牌工程“雁阵计划”,物质科学与信息技术研究院党委于2021年6月10日至11日举办青年教师课堂教学能力提升培训,带领雏燕齐飞,助力教师成长。此次培训采取公开课、专家点评、名师示范课等形式,21名青年教师进行线下公开课讲授,评委专家和物科院院务委员会成员线下参与,物科院全体新进教职工和部分理工科院系新进教职工线上观摩。培训班由物质科学与信息技术研究院党委副书记王海燕主持,学校督导组组长袁孝友教授担任评委组组长,亲自讲授示范课。

每位参训老师进行10分钟左右课堂教学展示,由各位专家分别对其进行8分钟点评。老师们认真的态度、清晰的条理、流利的英文以及PPT制作得到了专家组的赞赏和肯定,同时他们也从思政育人、教学理念、教学设计、教学方法、表达体态等方面对老师们提出了中肯建议和更高要求。最后专家组组长袁孝友还给青年教师们上了一节生动的示范课。袁老师作为教学督导组组长还对青年教师提出几点要求:一是要热爱教师岗位,将其当做毕生事业无私奉献;二是知识要有深度广度,以广博的知识全面教育学生;三是要有先进的教学理念,敢于创新,大胆求变;四是要精心设计锤炼教学语言,始终牢记教学相长;五是以生为本,牢牢抓住立德树人的根本任务。物质科学与信息技术研究院党委书记卞光文也对专家组的悉心指导表示感谢,鼓励青年教师勤恳敬业,全面提升育人素养和教学能力。

此次培训是物质科学与信息技术研究院党委加强人才队伍建设,培养青年教师责任心、事业心,提高其教育教学水平的一项实际举措,通过搭建培训平台,让青年教师提升教学能力,展示个人风采,真正做到为群众办实事。  

返回原图
/