【党史学习教育】校社科联组织召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布时间:2021-07-07

本网讯人文社会科学处)76日上午,学校社科联学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会磬苑校区办公楼A715召开。省社科联副主席、校党委常委、副校长程雁雷出席会议并讲话。会议由人文社会科学处处长陈义平主持。       

程雁雷带领与会人员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话并作“坚持党的领导,开启党的建设新征程”主题发言。

与会人员聚焦践行初心使命、弘扬伟大建党精神、坚持统一战线法宝、中国特色社会主义道路、创造人类文明新形态、传承创新中华优秀文化、新时代青年担当、构建人类命运共同体等主题深入交流了学习体会。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意深远、内涵丰富、思想深刻,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了我们党团结带领中国人民进行不懈奋斗的光辉历程,深刻总结了在百年奋斗中我们党领导人民创造的伟大成就,首次提出并阐述了伟大建党精神,明确提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”的具体要求,深刻阐明了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记的重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有极为重要的政治意义、历史意义、现实意义。

程雁雷指出,习近平总书记的重要讲话有许多新的理念、思想、立场、观点,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,要加强学习研究阐释,不断推动新时代哲学社会科学事业高质量发展。

程雁雷要求,各相关单位要将学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为一项首要政治任务来抓,与学术研究、人才培养等紧密结合起来,掀起学习热潮,推动我校社科工作开创新局面、实现新作为。


返回原图
/