化学化工学院组织师生观看纪念辛亥革命110周年大会

发布时间:2021-10-13

本网讯化学化工学院 陈雅2021年10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。学院组织师生在理工G208会议室收看了直播。大会上,习近平总书记指出,孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋。在辛亥革命中英勇奋斗和壮烈牺牲的志士们名垂青史。辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命,点亮了实现中华民族伟大复兴的灯塔。台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能实现。会后,学院师生感悟良多。

化学化工学院党委副书记、纪委书记王超:作为学工队伍的一员,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会的重要讲话,深刻把握辛亥革命产生的深远影响和历史价值,积极主动把“振兴中华”的爱国精神融入到大学生的日常教育服务管理中,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为培养社会主义建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

化学化工学院辅导员段飞:一个国家,一个民族,如果没有现代科学,没有先进技术,就如同一盘散沙,一打就垮;如果没有优秀文化传统,没有民族人文精神,就不打自垮。1911年10月10日这一天,古城武昌城头的枪声震撼了全中国、全世界。它敲响了两千多年封建专制制度覆灭的丧钟,引发一场席卷中国大地的伟大变革。这枪声留给我们的不仅是光荣与骄傲,不仅是丰厚的物质文化财富,更是一笔珍贵的精神财富以孙中山为代表的革命党人的卓越贡献和光辉业绩,这场革命所产生的的伟大而深远的影响,是永远不可磨灭的;它所留下来的宝贵历史经验教训,也为后人提供了重要借鉴。它对后世产生的深远影响永载史册,彪炳千古。

化学化工学院辅导员孙苗苗:“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”,110年前爆发的辛亥革命,给20世纪的中国带来第一次历史性巨变,为中国先进分子探索救国救民之路拓宽了视野,为中国的进步潮流开启了闸门。今年也是中国共产党成立一百周年,今天的中国正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。身为一名党员,会秉承先辈遗志,担当历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

化学化工学院2021级研究生王妍:今天上午我们一起看了纪念辛亥革命110周年大会,感悟很深。我们现在能够坐在窗明几净的教室中上课,享受现代科技可以带给我们的幸福生活,是革命先烈舍小家、保大家换来的。忘记历史是一种背叛,而辛亥革命就是所有中国人应该铭记的一段历史,作为新时代的大学生,我无比珍惜现在的美好生活,也一定会努力学习,报效祖国!


返回原图
/